Alexa Moreno, quien representará a México en los Juegos Olímpicos de París 2024, sigue cosechando éxitos. La gimnasta mexicana se consagró con la medalla de oro en el Mundial de Gimnasia celebrado en Eslovenia.

Moreno realizó la mejor ejecución del día en la prueba de salto, superando a rivales de Croacia, Hungría y Sudáfrica, entre otros. El sábado 1 de junio, durante la Copa Mundial de Gimnasia en Eslovenia, Alexa obtuvo un puntaje de 13.550 en la ronda de calificación. En la final, ejecutó un salto con una dificultad de 14.050. Aunque su primer intento no fue perfecto, su segundo salto fue certero, logrando un puntaje final de 13.600 que le aseguró la medalla de oro.

Con este triunfo, Alexa Moreno quedó en lo más alto del podio, superando a la croata Tijana Korent (12.900) y a la austriaca Leni Bohle (12.775). Este fue su último Mundial antes de los Juegos Olímpicos de París 2024.